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O poder dos Chás
Sabe aquele papo de vó: “toma um chazinho que melhora”? Então, elas têm razão. A cultura de tomar chás é milenar e as ervas são verdadeiros presentes da natureza! Possuem diversos elementos benéficos para o funcionamento do corpo, como nutrientes, antioxidantes e polifenóis e também uma variedade funções medicinais otimizadoras da saúde.🌱Chá de hibisco, cavalinha e carqueja:
Diuréticos, antioxidantes, melhoram a pressão, ajudam a eliminar gorduras, excelentes para o auxiliar o emagrecimento. A carqueja também melhora a digestão.
🌱Chá verde, preto ou de gengibre:
Ricos em catequinas (antioxidantes), são termogênicos e anti-inflamatórios, aceleraram o metabolismo e ajudam na destoxificação do organismo. Também produzem melhora cognitiva e dos níveis de insulina. O chá verde é rico em cafeína.
🌱Chá de camomila, melissa e erva cidreira:
Acalmam, reduzem o estresse e a ansiedade, aliviam problemas gástricos e intestinais. A camomila é a “mãe” do intestino.
🌱Chá de boldo e de hortelã:
O boldo é indicado nas disfunções digestivas de origem hepática, como a ressaca por exemplo. Hortelã ajuda na digestão e é usada como descongestionante e expectorante.
🌱Chá de ginseng:
Ações no sistema nervoso central, dá energia, evita o esgotamento físico e mental, afasta sintomas de estresse e depressão.
🌱Sabugueiro ou anis estrelado:
Ótimos para a imunidade, principalmente no combate a gripes.
🌱Capim Limão:
Múltiplas funções: digestivo, anti-inflamatório, anticancerígeno e diurético.
Os chás sem açúcar não engordam e nem quebram o jejum. Uma ótima opção é misturar os tipos de ervas e ir variando as combinações. Também é possível deixar na geladeira antes de tomar se preferir uma bebida mais refrescante.
Qual o seu chá preferido? Me conta aqui nos comentários👇🏻😉💚