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Magnésio
Mas afinal, porque tanto se fala do magnésio?Ele é um micronutriente essencial à vida. Atua como cofator de pelo menos 600 reações enzimáticas do organismo, incluindo:
🔹síntese de DNA, RNA e proteínas;
🔹produção e armazenamento de energia pelas células;
🔹metabolismo da glicose;
🔹homeostase óssea e mineral
🔹funções antiinflamatórias;
Estudos já demonstraram que as concentrações de magnésio no sangue e na urina e a quantidade de magnésio ingerido na dieta são inversamente proporcionais ao risco de doença cardiovascular, doença renal crônica e diabetes. Também tem papel na melhora do humor e tem sido usado como complementação do tratamento de quadros depressivos.
Veja exemplos de situações que podem se beneficiar seu uso:
🔹hipertensão arterial e arritmias cardíacas;
🔹constipação intestinal;
🔹enxaqueca;
🔹Tensão Pré Menstrual;
🔹ansiedade e estresse;
🔹insônia;
🔹cãimbras;
🔹doenças inflamatórias;
🔹prevenção de osteopenia e osteoporose;
🔹cálculos renais;
Onde encontrá-lo:
🥥côco;
🌰sementes e oleaginosas: principalmente sementes de abóbora e gergelim, castanha do pará, nozes e amêndoas;
🍛leguminosas: feijão, grão de bico, ervilha;
🥑abacate;
🍌banana;
🍣peixes;
🥬couve, espinafre e beterraba;
💊ou como suplemento, já que mesmo com uma alimentacão adequada é difícil atingir a necessidade diária para adultos de 310-320mg/dia para mulheres e 400-420 mg/dia para homens.
Ele tem várias formas de apresentação: dimalato, treonato, glicina, inositol, cloreto de magnésio, sulfato de magnésio e por aí vai… algumas com maior ou menor biodisponibilidade.
Busque a opinião do seu médico para poder estabelecer o uso correto deste elemento com alto potencial terapêutico. A dose e a forma variam de acordo com a necessidade, alimentação e queixas.