L-DNA Clinic - Rua Profº Atílio Innocentti, 474 - Conjuntos 401 - Itaim Bibi - São Paulo - SP - 04358-001

(11) 3042-6849

L-DNA Clinic - Rua Profº Atílio Innocentti, 474 - Conjuntos 401 - Itaim Bibi - São Paulo - SP - 04358-001

Atualidades

Afinal, leite faz mal ou não?

[🐄]  O leite é um alimento inflamatório! Além da lactose existem proteínas no leite, como a caseína, betacaseomorfina 7 e betalactoglobulina que não somos capazes de digerir. De forma simplista, essas proteínas rompem e ultrapassam as barreiras de defesa do intestino, são entendidas pelas células do sistema imune como inimigas e geram uma resposta inflamatória, que para alguns é mais acentuada com sintomas e para outros age de forma silenciosa.

A reação nasce no intestino mas circula por todo o corpo, acentuando alergias, doenças autoimunes, do aparelho digestivo e doenças crônico-degenerativas.

[🐄]  A maioria dos leites é ultraprocessada, com adição de substâncias químicas e os processos de produção em escala utilizam hormônios e estimulantes, tóxicos para a saúde.

[🐄]  A betacaseomorfina 7 tem ações opióides (“morfina like”), ocupa receptores opióides naturais, modifica comportamentos e gera vícios.

[🐄]  Leite animal não é a única fonte de cálcio e outros nutrientes!

[🐄]  É fonte ruim de proteínas pois as proteínas presentes no leite são de difícil digestão.

[🐄]  É irritante da mucosa gastroesofágica.

Essa semana a matéria de capa da Veja Saúde é sobre uma crescente busca de alternativas ao leite de vaca. Apesar de discordar de muitas coisas ditas na reportagem, achei muito positiva no sentido de que alguns mitos envolvendo o leite estão perdendo a força.

Sobre a minha resposta para a pergunta que originou esse post  [⁉️]

Faço parte do grupo de profissionais que desaconselha o consumo excessivo presente no dia a dia da maioria dos brasileiros: é queijo e leite no café da manhã, lanches contendo iogurtes, doces feitos a base de leite e por aí vai! Se eu sei que o alimento é inflamatório eu preciso mesmo consumir várias vezes ao dia?

Por outro lado, não "demonizo"  [👿]  esse hábito, para quem não tem intolerância e nem alergia não vejo problema de consumir leite e derivados de vez em quando, até porque também sou fã de um queijinho [🧀] !

Consumo consciente galera! Tenho certeza que isso trará resultados positivos para sua saúde.  [😉]
 
« Voltar