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Dia Mundial da Nutrição e Saúde
A famosa frase “você é o que você come” nunca foi tão verdadeira e se encaixa bem na data de hoje: o Dia Nacional da Saúde e Nutrição. É sabido que nossos hábitos alimentares influenciam diretamente a saúde, mas o cenário que vemos hoje é preocupante. Parte significativa da população tem hábitos alimentares muito ruins, é comum ver pessoas com uma dieta farta, porém pobre nutricionalmente. Comem em quantidade, porém sem qualidade. Isso favorece o surgimento e o agravamento de diversas doenças.No Brasil, segundo o relatório da Pesquisa Nacional de Saúde feita pelo IBGE em parceria com o Ministério da Saúde, a prevalência da obesidade feminina passou de 14,5% para 30,2%, enquanto a masculina subiu de 9,6% para 22,8%, no período de 2003 a 2019. O sobrepeso, que antecede a obesidade, já acomete 60% dos brasileiros.
A pandemia tem deixado cada vez mais clara esta realidade: pessoas com múltiplas carências nutricionais, com disbiose intestinal e obesidade infectadas pelo coronavírus têm o risco aumentado de evoluírem mal e precisarem ser internadas em uma UTI.
Minha intenção ao trazer esses dados não é causar pânico e sim demonstrar a urgência de mudarmos tudo isso e a alimentação é o primeiro passo, é o BÁSICO! Não é um processo fácil, nem rápido, mas se consolida a medida que vamos adotamos pequenas mudanças de hábitos no dia a dia.
Algumas dicas para melhorar a sua saúde por meio da nutrição:
[🚫] Evite alimentos industrializados e enlatados. Dê preferência a alimentos naturais, frescos e orgânicos.
[🥒] Consuma vegetais coloridos e pelo menos um deles in natura, sem cozinhar.
[🥕] Verduras e legumes têm sempre que ocupar pelo menos a metade do prato.
[🥩] Diminua o consumo de carne vermelha.
[🍽] Faça das refeições um momento prazeroso. Mastigue e aprecie os alimentos saudáveis sem pressa – MINDFULL EATING.
[💧] Beba muita água.
Tenha ao seu lado profissionais, amigos e familiares que te incentivam a buscar sempre o melhor em termos de alimentação e saúde como um todo!
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