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Alimentos que melhoram a saciedade
Comer menos e melhor, sentir-se satisfeito e saber a hora de parar. Quem não quer, né? Pois é, saiba que é possível atingir estes objetivos através de alguns ajustes no seu cardápio diário, como a inclusão de alimentos promotores de saciedade. ⠀⠀
🥬Inclua mais fibras nas refeições⠀
Alimentos integrais como linhaça, chia, semente de girassol, gergelim, farelo de aveia, biomassa de banana verde e psylium; vegetais folhoso como alface, rúcula, repolho; frutas com casca. Além de trazerem mais saciedade ajudam a regular o trânsito intestinal e na manutenção do equilíbrio da microbiota intestinal. Podem ser usados em diversas receitas.⠀
A chia quando deixada na água, iogurte ou leite vegetal forma um gel que promove ainda mais saciedade. ⠀
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🍠Dê preferência a carboidratos complexos⠀
Batata doce, mandioca, batata baroa, inhame, quinoa, arroz integral… todos esses demoram mais para serem digeridos, liberam energia aos poucos e não fazem picos de insulina, evitando que você tenha fome logo em seguida. ⠀
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🥑Não tenha medo das gorduras boas⠀
Amêndoas, castanhas, gema de ovo, abacate, leite e óleo de côco, gordura de porco, manteiga ghee, excelentes fontes de energia, atuam na saúde intestinal e também na saciedade.⠀
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🍳Escolha bem as proteínas⠀
Ovos, carnes magras (frango, peixes), fontes de proteínas vegetais como ervilha, grão de bico, lentilha; colágenos. Um erro frequente é ter pouca quantidade de proteínas boas na dieta. ⠀
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O ideal é sempre fazer uma avaliação com um profissional capacitado para que o plano alimentar seja personalizado e individualizado, principalmente em relação as quantidades, é preciso ter cuidado com o excesso de carboidratos e de gorduras, mesmo que sejam de fontes boas, pois ainda assim engordam se ultrapassarmos os nossos limites. Não esquecer também de beber mais água ao longo do dia, principalmente se a ingesta de fibras na sua alimentação for alta.⠀
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Tenha em mente que as nossas escolhas alimentares influenciam totalmente na relação quantidade X saciedade.